الأكاديمية اليمنية للدراسات العليا > عام > أخبار الأكاديمية > استضافة سعادة السفير/ أحمد حميد عمر – رئيس الدائرة القنصلية والمغتربين في وزارة الخارجية اليمنية

في سياق الأنشطة العلمية للأكاديمية اليمنية للدراسات العليا، تم استضافة سعادة السفير/ أحمد حميد عمر – رئيس الدائرة القنصلية والمغتربين في وزارة الخارجية اليمنية لإلقاء محاضرة على طلبة برنامج الماجستير في الدبلوماسية والعلاقات الدولية يوم الأربعاء الموافق 10/5/2017م، الساعة الثانية ظهراً بمقر الأكاديمية.

وقد كان في استقباله في مقر الأكاديمية الأستاذ الدكتور/ جلال عوض – رئيس الأكاديمية والدكتور/ عبده الشريف – رئيس قسم العلوم الإدارية والمالية والدكتور/ مجاهد الشعبي – استاذ الدبلوماسية والعلاقات الدولية.

وقد أفتتح المحاضرة الدكتور/ مجاهد الشعبي بكلمة ترحيبية وتعريفية بسعادة السفير وطبيعة عمله وخبرته الدبلوماسية والقنصلية، وقد تناول سعادة السفير ثلاثة محاور رئيسية، تحدث في المحور الأول عن العلاقات الدولية والدبلوماسية بشكل عام، في حين تناول في المحور الثاني أهمية القرن الأفريقي بالنسبة لليمن وتعامل الدبلوماسية اليمنية معه، وفي المحور الثالث والاخير تناول بالشرح والتفصيل طبيعة الأعمال القنصلية التي تنفذها دائرته في نطاق تقديم الخدمات للمستهدفين الرئيسيين وهم المواطنين اليمنين في الخارج والداخل على حدٍ سواء.

وعقب ذلك فتح مجال التساؤلات والنقاشات من قبل طلاب البرنامج والتي غطت العديد من الجوانب التي كانوا في حاجة لها خاصة فيما يتعلق بالإجراءات والخطوات القانونية والدبلوماسية في التعامل مع الأحداث.

وقد اختتمت المحاضرة في تمام الساعة الرابعة عصراً.