نبذة عن الأكاديمية

عن الأكاديمية

الأكاديمية اليمنية للدراسات العليا شركة ذات مسؤولية محدودة أنشئت في عام 2012م، وبدأت ممارسة نشاطها في عام 2013م بموجب قرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي رقم (61) لسنة 2013م كأول أكاديمية متخصصة في مجال الدراسات العليا. وتقدم الأكاديمية برامج نوعية في العلوم الإدارية والمالية، والحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، والشريعة والقانون وكذلك اللغات والترجمة.

ومنذ بداية انطلاقها، شهدت الأكاديمية ولا زالت إقبالاً واسعاً لتسير بخطى حثيثة كإحدى المؤسسات التعليمية المتميزة التي تتيح الفرص للراغبين في مواصلة دراساتهم العليا وكذلك رفد المؤسسات الحكومية والخاصة بالكوادر البشرية المؤهلة تأهيلاً عالياً. وتتطلع الأكاديمية أن تكون لبنة فاعلة في منظومة السعي نحو تعليم عالٍ وبحث علمي متميز، وأن تساهم في توفير الكوادر البشرية القادرة على تطوير ذاتها ومنظماتها وبلدها من خلال ما تقدمه الأكاديمية من برامج متميزة تلائم احتياجات التنمية وسوق العمل المحلي والإقليمي.

كما تساهم الأكاديمية في إكساب الدارسين القدرات والمهارات التي من شأنها فتح الآفاق أمامهم في سوق العمل من خلال إنشاء مركز علوم اللغات ومهارات الحياة التابع للأكاديمية. وتتميز الأكاديمية فضلاً عن موقعها في قلب أمانة العاصمة وسهولة الوصول لها بتناسب وقت الدراسة مع ظروف الطلاب العاملين في القطاعين الحكومي والخاص، وكذلك تجهيز القاعات الدراسية وفق المعايير الأكاديمية.