الأكاديمية اليمنية للدراسات العليا > عام > أخبار الأكاديمية > الأكاديمية اليمنية تناقش رسالة ماجستير في القانون الخاص بعنوان “حجية المحررات العرفية في القانونين اليمني والمصري – دراسة مقارنة”

عقدت الأكاديمية اليمنية صباح يوم الخميس الموافق 15 ديسمبر 2022م المناقشة العلنية لرسالة الماجستير في القانون الخاص الموسومة بـ ” حجية المحررات العرفية في القانونين اليمني والمصري – دراسة مقارنة” للطالبة/ أنيسة حسين صالح الآنسي.
وتشكلت لجنة المناقشة والحكم من: أستاذ القانون المدني المشارك بالأكاديمية اليمنية الدكتور محمد عبد الملك المحبشي -مشرفاً ورئـيساً للجنة، أستاذ قانون المرافعات المشارك بالأكاديمية اليمنية الدكتور عادل علي النجار-مناقشاً داخلياً، وأستاذ قانون المرافعات المساعد بجامعة إب الدكتور القاضي شمسان حزام الذيب -مناقشاً خارجياً.
وبدأت جلسة المناقشة الساعة التاسعة والنصف صباحاً في قاعة المناقشات بمقر الاكاديمية اليمنية، حيث افتتح رئيس اللجنة الدكتور محمد عبد الملك المحبشي الجلسة بالترحيب بالحضور كلا باسمه وصفته، ومنح الطالبة خمسة عشر دقيقة لاستعراض ملخص رسالتها من حيث منهجية الدراسة وأهم النتائج والتوصيات.
وتمت مناقشة الرسالة من قبل لجنة المناقشة والحكم؛ والتي قدمت عدداً من الملاحظات لإثراء الرسالة، كما تقدمت لجنة المناقشة بالثناء والتقدير لجهود الطالبة في انجاز الرسالة بشكل علمي، وفي ختام المناقشة أجازت اللجنة الرسالة وأوصت بمنح الطالبة درجة الماجستير في القانون الخاص.