SWOT ورشة عمل تطوير الرؤية والتحليل الرباعي

الأكاديمية اليمنية للدراسات العليا > عام > أخبار الأكاديمية > SWOT ورشة عمل تطوير الرؤية والتحليل الرباعي
SWOT ورشة عمل تطوير الرؤية والتحليل الرباعي

أقامت الأكاديمية اليمنية للدراسات العليا يوم السبت الموافق  2015/4/4م من الساعة التاسعة صباحاً حتى الواحدة والنصف ظهراً ورشة عمل تحتعنوان ” تطوير الرؤية، والتحليل الرباعي SWOT …  للأكاديمية اليمنية للدراسات العليا”.

وفي افتتاح الورشة ألقى الأستاذ الدكتور أحمد علوان المذحجي، رئيس الأكاديمية، كلمة رحب فيها بالضيوف الحاضرين وشكرهم على تجاوبهم ومشاركتهم. وتحدث فيها عن كيفية إعداد الرسائل والرؤية والأهداف للمؤسسات العلمية.

ثم بدأت الورشة أعمالها و تقسيم الحاضرين إلى مجموعات قامت كل مجموعة بإعداد ما يلي:

1-    مراجعة الرؤية والرسالة القديمة.

2-    تطوير صياغة الرؤية والرسالة والأهداف والقيم للأكاديمية.

3-    مناقشة وصياغة جوانب القوة والضعف والفرص والتهديدات التي تتعلق بالأكاديمية.

من ثم قامت كل مجموعة بعرض ما قامت بطرحه ومناقشته مع الحضور، وتم جمع كل تلك المقترحات للخروج بأفضل رؤية ورسالة وأهداف وقيم للأكاديمية.

و حضر الورشة رئيس مجلس الأمناء الأستاذ الدكتور يحيى بن يحيى المتوكل وعدد من أعضاء مجلس الأمناء ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس وموظفي الأكاديمية وعدد من طلاب الأكاديمية.