حضور مؤتمر إتحاد الجامعات العربية السابع والأربعون

الأكاديمية اليمنية للدراسات العليا > عام > أخبار الأكاديمية > حضور مؤتمر إتحاد الجامعات العربية السابع والأربعون
حضور مؤتمر إتحاد الجامعات العربية السابع والأربعون

بدعوة كريمة من الأستاذ الدكتور/ سلطان أبو عرابي العدوان الأمين العام لإتحاد الجامعات العربية والأستاذ الدكتور/ ماهر سليم رئيس جامعة الشرق الأوسط – الجامعة المستضيفة للدورة السابعة والأربعون لمؤتمر إتحاد الجامعات العربية.

المنعقد في رحاب جامعة الشرق الأوسط بالمملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة من 25 – 28 / مارس /2014م – حضر الأستاذ الدكتور/ أحمد محمد الشامي رئيس الأكاديمية فعاليات المؤتمر وشارك مشاركة فاعلة في معظم لجان أعمال المؤتمر.

وقد إستغل الأستاذ الدكتور رئيس الأكاديمية تواجده في عمان وقدم طلباً رسمياً للأستاذ الدكتور الأمين العام لإتحاد الجامعات العربية لإنضمام الأكاديمية لعضوية الإتحاد، وقد قُبل الطلب وأتفق الطرفان على تشكيل لجنة مكونة من ثلاثة من الإستشاريين والخبراء بالأمانة العامة لزيارة الأكاديمية والإطلاع على العملية التعليمية وتقييم البرامج والتخصصات المتاحة بها وسيتم إرسال اللجنة المذكورة إلى الأكاديمية في وقت قريب ثم ترفع تقريرها للأمين العام لإتحاد الجامعات العربية تمهيداً لإنضمام الأكاديمية رسمياً لعضوية الإتحاد.