الأكاديمية اليمنية تناقش رسالة ماجستير في الدبلوماسية والعلاقات الدولية بعنوان “دور الأمم المتحدة في معالجة الوضع الإنساني في اليمن(أزمة الغذاء نموذجاً 2015م-2021م)”

عقدت الأكاديمية اليمنية يوم الأرfعاء الموافق 25 يناير 2023م المناقشة العلنية لرسالة الماجستير في الدبلوماسية والعلاقات الدولية الموسومة بـ ” دور الأمم المتحدة في معالجة الوضع الإنساني في اليمن(أزمة الغذاء أنموذجاً_2015م-2021م)” للطالبة/ رضا حسين العلاني.
وتشكلت لجنة المناقشة والحكم من: أستاذ العلاقات الدولية المشارك بالأكاديمية اليمنية الدكتور عبد الله علي الزلب-مناقشا ورئـيساً للجنة، أستاذ العلاقات الدولية المشارك بجامعة المستقبل الدكتور جميل أحمد الجويد-مشرفاً، أستاذ العلاقات الدولية المشارك بجامعة عمران الدكتور شايف علي جار الله-مناقشاً.
وتميزت المناقشة التي أقيمت في قاعة المناقشات بمقر الأكاديمية اليمنية بحضور نائب وزير الخارجية الأستاذ حسين العزي، وعميد المعهد الدبلوماسي السفير الدكتور أحمد العماد، ورئيس مكتب الوزير السفير الدكتور طارق مطهر، ونائب رئيس مكتب الوزير السفير الدكتور وحيد الشامي، ورئيس القنصلية وشؤون المغتربين السفير أحمد عمر، ورئيس المراسم والتشريفات السفير عبد الغني السعيدي، ورئيس الدائرة القانونية السفير الدكتور نجيب عبيد، ومدير شؤون الموظفين السفير الدكتور عبد الرحمن مانع، ومدير عام الشؤون المالية والإدارية الأستاذ عادل الأصبحي، وعدد من موظفي وزارة الخارجية.
وبدأت جلسة المناقشة الساعة العاشرة صباحاً، حيث افتتح رئيس اللجنة الدكتور عبد الله علي الزلب الجلسة بالترحيب بالحضور كلا باسمه وصفته، ومنح الطالبة خمسة عشر دقيقة لاستعراض ملخص رسالتها من حيث منهجية الدراسة وأهم النتائج والتوصيات.
وتمت مناقشة الرسالة من قبل لجنة المناقشة والحكم؛ والتي قدمت عدداً من الملاحظات لإثراء الرسالة، كما تقدمت لجنة المناقشة بالثناء والتقدير لجهود الطالبة في إنجاز الرسالة بشكل علمي، وفي ختام المناقشة أجازت اللجنة الرسالة وأوصت بمنح الطالبة درجة الماجستير في الدبلوماسية والعلاقات الدولية.
#الأكاديمية_اليمنية_للدراسات_العليا #دبلوماسية_وعلاقات_دولية #رسائل_الماجستير #عشر_سنوات_من_العطاء_العلمي #اليمن_صنعاء