سم الدبلوماسية والعلاقات الدولية بالأكاديمية اليمنية يعقد نموذج محاكاة لاجتماعات مجلس الأمن الدولي

نوفمبر 28, 2022 @ 10:00 ص - 2:30 م
Loading الأحداث
  • This حدث has passed.

عقد طلبة الماجستير بقسم الدبلوماسية والعلاقات الدولية بالأكاديمية اليمنية صباح يوم الأثنين الموافق 28 نوفمبر 2022م نموذج محاكاة لاجتماعات مجلس الأمن الدولي، والذي أُقيم في مقر الأكاديمية اليمنية برعاية رئيس الأكاديمية الأستاذ الدكتور أحمد الشامي.
وتشكلت لجنة تقييم النموذج من مستشار وزير الخارجية للشؤون القانونية السفير الدكتور نجيب عبيد- رئيس دائرة الشؤون القانونية والمعاهدات، والسفير الدكتور وحيد الشامي نائب رئيس دائرة مكتب الوزير.
وهدفت الفعالية التي أشرف عليها الدكتور عادل الشرعبي-أستاذ المنظمات الدولية بالأكاديمية اليمنية إلى إكساب الطلاب الخبرة والمعرفة بمهام المجلس وواجباته، وصقل مهاراتهم في الحوار والتفاوض والإقناع والاتصال وإدارة الجلسات والاجتماعات العامة في مجلس الأمن.
وقام الطلاب بتمثيل 14 دولة لمناقشة قضية الصراع الروسي- الأوكراني وتداعياته على السِلم والأمن الدوليين، وذلك وفق القواعد والإجراءات والبروتوكولات المتبعة في اجتماعات مجلس الأمن الدولي؛ وأشادت لجنة التقييم بأداء المشاركين والمشاركات في النموذج، ووجهت عددا من الملاحظات القيمة للطلبة من واقع خبرة السفيرين في العمل الدبلوماسي.
حضر الفعالية عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية الدكتور محمد الحاج، رئيس قسم العلوم الإدارية الدكتور عبد الرزاق المراني، ورئيس قسم الشريعة والقانون الدكتور محمد المحبشي؛ واختتمت بتكريم مشرف النموذج، ولجنة التقييم، والطلبة المشاركين.

تفاصيل

التاريخ: