الأكاديمية اليمنية للدراسات العليا > عام > أخبار الأكاديمية > الأكاديمية اليمنية تناقش رسالة ماجستير في الترجمة بعنوان” Artificial Intelligence and The Translation Industry: A Match Made In Heaven”

عقدت الأكاديمية اليمنية صباح يوم الثلاثاء الموافق 3- 9- 2024م المناقشة العلنية لرسالة الماجستير في الترجمة الموسومة ب “Artificial Intelligence and The Translation Industry: A Match Made In Heaven” للباحث/ حسام أحمد علي العراسي .
وتشكلت لجنة المناقشة والحكم من: أستاذ الترجمة المشارك في الأكاديمية اليمنية الأستاذ الدكتور عبدالوهاب طاهر المقالح -مناقشاً ورئيساً ، وأستاذ اللغويات والترجمة المساعد في جامعة صنعاء الدكتور علي عبدالله الغيب-مناقشاً ، وأستاذ النظرية النقدية والترجمة المشارك في الأكاديمية اليمنية الأستاذ الدكتور إبراهيم ناجي تاج الدين -مشرفاً .
وبدأت جلسة المناقشة الحادية عشر صباحاً في قاعة المناقشات بمقر الأكاديمية اليمنية، حيث افتتح رئيس اللجنة الأستاذ الدكتور عبدالوهاب المقالح الجلسة بالترحيب بالحضور كلا باسمه وصفته، ومنح الباحث خمسة عشر دقيقة لاستعراض ملخص رسالته من حيث منهجية الدراسة وأهم النتائج والتوصيات.
وتمت مناقشة الرسالة من قبل لجنة المناقشة والحكم؛ والتي قدمت عدداً من الملاحظات لإثراء الرسالة، كما تقدمت لجنة المناقشة بالثناء والتقدير لجهود الباحث في إنجاز الرسالة بشكل علمي، وفي ختام المناقشة أجازت اللجنة الرسالة وأوصت بمنح الباحث درجة الماجستير في الترجمة.
#الأكاديمية_اليمنية_للدراسات_العليا #رسائل_الماجستير
#ترجمة #اليمن_صنعاء