الاكاديمية اليمنية تعقد اللقاء التشاوري الأول لمناقشة التحضيرات لندوة علمية حول دور القطاع المصرفي في تحقيق التنمية المستدامة

سبتمبر 6, 2022 @ 8:00 ص - 5:00 م
Loading الأحداث
  • This حدث has passed.
عقدت الأكاديمية اليمنية ممثلة برئيس الأكاديمية الأستاذ الدكتور أحمد الشامي، اللقاء التشاوري الأول مع أعضاء اللجنة التحضيرية العاملين في القطاع المصرفي لمناقشة التحضيرات للندوة العلمية التي تعتزم الاكاديمية إقاماتها بالتزامن مع احتفالها بمرور عشر سنوات على تأسيسها حول دور القطاع المصرفي في تحقيق التنمية المستدامة، والذي تم يوم الاحد الموافق 4 سبتمبر 2022م.
شارك في اللقاء التي عُقد في مقر الأكاديمية اليمنية مدير إدارة الدراسات والبحوث في جمعية البنوك اليمنية الأستاذ أكرم الجرموزي، مدير عام معهد الدراسات المصرفية الأستاذ عبد الغني محمد السماوي،
الدكتور عبد القوي حسان رئيس قسم التطوير والتدريب ببنك التضامن، الأستاذ وليد السياغي مسؤول تمويل الافراد ببنك سبأ، الأستاذ محمد العيطي مدير عام البنك اليمني للإنشاء والتعمير فرع الجامعة؛ وحضر من جانب الأكاديمية الدكتور محمد الحاج عميد كلية العوم الإدارية والإنسانية، الدكتور عبد الرزاق المراني رئيس قسم العلوم الإدارية والمالية، الأستاذ حاتم البعداني المدير المالي، والأستاذة غادة الجبلي مسؤول العلاقات العامة في الأكاديمية.
وتطرق اللقاء الى مناقشة جملة من المواضيع التي تهدف الى خلق حلقة وصل بين الباحثين والقطاع المصرفي، بما في ذلك إقامة ندوة بعنوان “دور القطاع المصرفي في تحقيق التنمية المستدامة” تُعرض فيها أهم رسائل الماجستير العلمية التي أعدها خريجي الاكاديمية في مجال القطاع المصرفي لتخرج الى حيز التنفيذ وتستفيد البنوك اليمنية من نتائجها وتوصياتها. إضافة الى الاتفاق على العمل وفق آلية تعاون مشتركة لتوجيه الباحثين لدراسة المشاكل التي تواجه البنوك في كافة المجالات من واقع عملي بالتنسيق مع جمعية البنوك اليمنية ومعهد الدراسات المصرفية.

تفاصيل

التاريخ: